Profitez de 10 % de remise sur votre première commande pro duo avec le code PRO10
1 article a été ajouté à votre panier Échec de l'ajout au panier, nous navons que {0} unités de ce produit en stock actuellement.
VOUS ÉTES UN PROFESSIONNEL DE LA COIFFURE OU DE LA BEAUTÉ ? Visitez notre site PRO !

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE


Chez Pro-Duo, nous accordons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La présente politique de protection de la vie privée vous communique toutes les informations pertinentes concernant l’utilisation que nous faisons des données à caractère personnel de nos clients, fournisseurs et visiteurs de nos sites web, quel que soit le canal (en ligne ou en personne) ou les moyens que vous utilisez pour interagir avec nous.

Si vous nous fournissez les données à caractère personnel d’autres personnes, par exemple celles de vos collaborateurs, veuillez informer ces personnes de notre politique de protection de la vie privée avant de nous confier leurs données à caractère personnel. De notre côté, nous saisirons toutes les occasions pour vous informer et vous rassurer, de même que ces personnes, sur le fait que les données à caractère personnel sont en sécurité chez nous.

Nous faisons preuve de transparence quant aux données à caractère personnel que nous pouvons traiter et aux finalités de ce traitement. Nous vous informons des droits dont vous disposez en ce qui concerne vos données. Vous trouverez également de plus amples informations sur chaque opération de traitement de vos données lorsque vous interagissez avec nous par l’intermédiaire de nos sites web, en personne dans l'une de nos boutiques ou d’une autre manière (par ex. par courrier électronique).

Nous mettons en permanence à votre disposition toutes les informations contenues dans la présente politique de protection de la vie privée. Nous nous réservons toutefois le droit de modifier à tout moment notre politique de protection de la vie privée, si la législation ou nos pratiques internes le requièrent. La version actuelle de notre politique de protection de la vie privée est disponible à tout moment sur notre site web.

Si vous souhaitez obtenir des informations sur la manière dont nous utilisons les cookies sur un site web spécifique, nous vous recommandons de consulter la politique relative à l’utilisation des cookies publiée sur ce site.

APERÇU


  1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES VOUS CONCERNANT
  2. LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS POUVONS TRAITER
  3. FINALITÉS ET BASE LÉGALE DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
  4. DURÉE DU TRAITEMENT ET DE LA CONSERVATION DES DONNÉES
  5. CATÉGORIES DE DESTINATAIRES ET TRANSFERT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
  6. VOS DROITS RELATIFS AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT
  7. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE
  8. CONTACTER PRO-DUO À PROPOS DU TRAITEMENT DE DONNÉES

1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES VOUS CONCERNANT


L’entité juridique responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant est Pro-Duo SA.

Pro-Duo SA est une société anonyme belge. Elle est inscrite au registre des personnes morales en Belgique sous le numéro 0465.784.102 :

Pro-Duo SA
Traktaatweg 1
B-9000 Gand

N° de TVA BE0465.784.102

RPR/RPM Gand

Pro-Duo SA a déterminé les finalités et les moyens du traitement. Pro-Duo est donc le responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant. Le traitement peut toutefois être effectué pour Pro-Duo SA ou l’une des filiales suivantes : Vigox BV, Kapperscentrale Bauwens NV, Pro-Duo France SAS, Pro-Duo Spain SLU, Pro-Duo Deutschland GmbH et Sally Beauty Netherlands BV.

En ce qui concerne les opérations de traitement effectuées pour des raisons légales (comme la garantie après-vente), de conformité (comme la surveillance après la mise sur le marché de produits cosmétiques) ou pour des raisons fiscales et comptables, Pro-Duo SA et ses filiales doivent être considérées comme responsables conjoints du traitement. Dans ce cas, nous avons réglementé le traitement et la protection des données à caractère personnel vous concernant et en sommes conjointement responsables.

Pro-Duo SA et ses filiales sont dénommées ci-après « Pro-Duo », « nous », « notre » et « nos ».

2. LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS POUVONS TRAITER


En fonction de la finalité pour laquelle nous traitons vos données de temps à autre (cf. ci-dessous), Pro-Duo peut traiter les données à caractère personnel suivantes :

Pour les clients

(1) données d'identité (p. ex. nom(1)(2) ; adresse(1)(2) ; adresse e-mail(1)(2) ; numéro de téléphone et/ou de téléphone mobile(1)(2) ; date de naissance le cas échéant(1)(2) ; type de client et justification (client professionnel, client retail, étudiant, client vente directe)(1)(2) ; titre(1) ; fonction le cas échéant(1)(2) ; langue et pays à partir duquel vous interagissez avec nous(1)(2) ; preuve d'adresse(1) ; nom de l'entreprise(1) ; ID professionnelle(1) ; type d'entreprise(1) ; nom de l’établissement d’enseignement(1) ; type d'enseignement(1) ; date de début et de fin des études(1) ;

(2) données économiques et transactionnelles (p. ex. numéro de TVA le cas échéant(1) ; données relatives au paiement ou à la carte(1) ; numéro de compte client(1)(2) ; informations relatives aux achats, commandes et retours(1)(2) ; informations relatives aux tickets liées à l'adresse par le numéro de compte du client(1)(2)) ;

(3) données commerciales (par ex. souhaits liés au marketing direct(2) ; participation du client à des formations ou promotions(2)) ;

(4) données de connexion, de géolocalisation et/ou de navigation (p. ex., données de localisation(1) ; identifiant publicitaire(2) ; informations sur les goûts et les préférences(2)) ;

(5) données relatives à l'expérience (client) (p. ex., réclamations et détails des réclamations(1) ; enregistrements d’appels téléphoniques aux services clientèle(1) ; demandes soumises par le biais de nos pages de contact(1) ; réponses aux demandes(1)) ;

Les données à caractère personnel « (1) » sont traitées pour la vente et aux fins requises par la loi et liées à cette finalité, en fonction du canal et du type de client.

En ce qui concerne les ventes en ligne, il est clairement indiqué durant le processus en ligne lesquelles de ces données doivent être fournies par le client. Les clients vente directe seront également informés à propos des données qui doivent être fournies. Pour les ventes en boutique, il sera uniquement obligatoire de fournir certaines des données ci-dessus si le client veut bénéficier du statut d'un client professionnel, étudiant ou souhaite s'enregistrer comme un client retail. Le personnel de vente informera le client de toutes les données obligatoires. Dans tous les autres cas, la fourniture des données à caractère personnel se fait entièrement sur une base volontaire.

Les données à caractère personnel « (2) » peuvent être traitées à des fins de marketing direct, en fonction du type de marketing direct que le client souhaite recevoir.

Certaines de ces données peuvent également être utilisées à des fins analytiques et statistiques.

Pro-Duo peut réserver des promotions spécifiques à des segments de clients, par exemple sur la base de l’historique des achats, du type de client, de la date de naissance ou des souhaits relatifs au marketing direct.

Pour les fournisseurs

(1) données d'identité (p. ex. nom ; adresse ; numéro de téléphone et/ou de téléphone mobile ; adresse e-mail ; type de fournisseur ; fonction ou titre ; langue et pays à partir duquel vous interagissez avec nous) ;

(2) données économiques et transactionnelles (p. ex. numéro de TVA le cas échéant, données relatives au paiement ou à la carte, informations relatives au contrat).

La fourniture de toutes les données à caractère personnel susmentionnées est obligatoire pour les fournisseurs. Les données sont traitées à des fins d’achat et à des fins requises par loi liées à cette finalité.

Pour les visiteurs de nos locaux/boutiques

(1) images (de surveillance) des visiteurs

Pour les visiteurs des sites web

(1) données d'identité (p. ex. nom, adresse électronique, langue et pays à partir duquel vous interagissez avec nous) ;

(2) données de connexion, de géolocalisation et/ou de navigation (p. ex. données de localisation, identifiant publicitaire) ;

(3) données relatives à l'expérience (client) (p.ex. demandes soumises par l’intermédiaire de nos pages de contact, réponses aux demandes).

La fourniture de ces données se fait entièrement sur une base volontaire. Cependant, si vous décidez de soumettre une demande, vous devez compléter un nom et des coordonnées électroniques. Les données sont traitées uniquement pour gérer correctement votre demande et à des fins analytiques et statistiques.

En outre, nous soulignons que, lorsque vous visitez ou utilisez nos canaux sur les réseaux sociaux, nous pouvons également recevoir des données de ces fournisseurs de réseaux sociaux ou de leurs partenaires concernant votre profil, comme : votre nom, votre sexe, votre âge approximatif, votre image de profil et/ou vos activités en ligne. Nous recevons ces données conformément aux conditions d’utilisation du fournisseur de réseaux sociaux, que nous vous recommandons de lire attentivement.

3. FINALITÉS ET BASE LÉGALE DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL


Pro-Duo traite les données à caractère personnel de ses clients et fournisseurs, ainsi que des collaborateurs de ses clients et fournisseurs, et des visiteurs de ses locaux, boutiques et sites web, pour les finalités suivantes :

1) La vente

Traitement de données à caractère personnel des clients, des personnes de contact des clients et des clients potentiels aux fins d’envoi d’offres, de facturation, de service après-vente, de gestion du client ou de la relation commerciale (y compris dans le contexte du commerce électronique) ainsi qu’aux fins requises par la loi et liées à ces finalités.

2) Le marketing direct

Traitement de données à caractère personnel des clients, personnes de contact des clients et clients potentiels à des fins de marketing direct.

3) L’achat

Traitement de données à caractère personnel de fournisseurs, personnes de contact des fournisseurs et fournisseurs potentiels aux fins d’achat, de service après-vente, de gestion de la relation avec les fournisseurs ainsi qu’aux fins requises par la loi et liées à ces finalités.

4) L’analyse et les statistiques

Traitement de données à caractère personnel de clients (potentiels), personnes de contact des clients et des visiteurs des sites web à des fins analytiques et statistiques, c’est-à-dire en vue d’analyser la facilité d’utilisation de nos sites web et d’améliorer la qualité de nos biens et services.

5) La réponse aux demandes envoyées par des visiteurs de nos sites web

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs de nos sites web qui complètent la page de contact, dans le seul but de répondre aux demandes des visiteurs qui nous sont envoyées via la page de contact.

6) La vidéosurveillance de nos bâtiments

Le traitement de données à caractère personnel par vidéosurveillance à des fins de sécurité et de protection des biens, plus précisément pour prévenir, détecter ou déterminer les délits contre des personnes ou la propriété de Pro-Duo.

7) Finalités requises par la loi

Le traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour des raisons légales (comme la garantie après-vente), de conformité (comme la surveillance après la mise sur le marché de produits cosmétiques) ou pour des raisons fiscales et comptables.

8) La constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice

Traitement des données à caractère personnel en cas de conflits ou de conflits potentiels (p. ex. communication avec des cabinets d’avocats, des compagnies d’assurances et des courtiers en assurances).

La base juridique de ces opérations de traitement est respectivement :

1) Finalité de vente

Dans la mesure où vous êtes un client personne physique dont les données à caractère personnel sont traitées pour l’exécution du contrat, la base juridique de ce traitement de données vous concernant est la nécessité de conclure et/ou d’exécuter notre contrat d’achat ou de services avec vous.

Dans la mesure où vous êtes un collaborateur de notre client ou client potentiel et où vos coordonnées ont été fournies par le client ou le client potentiel pour l’exécution du contrat avec le client ou pour la communication avec lui ou pour donner suite à une offre qui lui a été faite, la base juridique du traitement des données vous concernant est la nécessité de réaliser l’intérêt légitime poursuivi par Pro-Duo et le client en vue d’organiser la conclusion ou l’exécution d’un contrat et d’interagir dans ce cadre.

Nous estimons que, compte tenu de l’usage limité qui est fait de vos coordonnées, ces intérêts prévalent sur vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le Titre 6 ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de protection de la vie privée.

2) Finalité de marketing direct

La base juridique du traitement des données à caractère personnel à des fins de marketing direct est la suivante :

(a) Pour promouvoir la vente, renforcer la relation avec les clients, améliorer la fidélité des clients, etc., Pro-Duo compte sur ses intérêts légitimes.

Pour les activités de traitement qui sont généralement considérées comme peu intrusives (p. ex. la promotion envoyée par courrier ordinaire), nous estimons que vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le Titre 6 ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de protection de la vie privée.

Nous pouvons également invoquer la même base juridique de notre intérêt légitime en ce qui concerne les bulletins d’information envoyés par courriel à nos propres clients si nous avons reçu votre adresse électronique directement de votre part dans le contexte d’une vente et si nous ne l’utilisons que pour la promotion de produits similaires de Pro-Duo. Cependant, chaque bulletin d’information contient un lien vous permettant de vous désinscrire.

(b) Pour des initiatives de marketing, par exemple vous appeler ou vous envoyer des SMS, nous vous demanderons toujours votre consentement.

Il en va de même pour les bulletins d’information électroniques qui ne respectent pas les conditions susmentionnées.

Votre consentement vous sera demandé au moment où nous recevons les données à caractère personnel vous concernant (p. ex. lorsque vous effectuez un achat via nos sites web ou lorsque vous vous rendez dans une boutique Pro-Duo). Il vous sera demandé, par exemple au moyen d'une case à cocher, si vous souhaitez recevoir des newsletters par courrier électronique, des messages promotionnels, des appels pour vous informer sur des promotions ou d'autres messages marketing.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment conformément au Titre 6 ci-dessous.

3) Finalité d’achat

Dans la mesure où vous êtes un fournisseur personne physique dont les données à caractère personnel sont traitées, la base juridique du traitement des données vous concernant est la nécessité de conclure et/ou d'assurer le suivi de notre contrat d’achat ou de services avec vous.

Dans la mesure où vous êtes un collaborateur du fournisseur et où vos coordonnées ont été fournies par le fournisseur ou le fournisseurs potentiel aux fins de l’exécution du contrat ou pour la communication avec lui ou pour donner suite à une offre ou à une vente qu’il a faite, la base juridique du traitement des données vous concernant est la nécessité de réaliser les intérêts légitimes poursuivis par Pro-Duo et le fournisseur en vue d’organiser la conclusion ou l’exécution d’un contrat d’achat ou de services et d’interagir dans ce cadre.

Nous estimons que, compte tenu de l’usage limité qui est fait de vos coordonnées, ces intérêts prévalent sur vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le Titre 6 ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de protection de la vie privée.

4) Finalités analytiques et statistiques

Pour le traitement de données à caractère personnel de clients (potentiels), personnes de contact des clients et visiteurs des sites web aux fins d’analyser la facilité d’utilisation de nos sites web et d’améliorer le degré de satisfaction des clients et des visiteurs par rapport à nos biens et services, la base juridique est la nécessité de réaliser les intérêts légitimes poursuivis par Pro-Duo en vue d’améliorer l’expérience des clients et des visiteurs de nos sites web et de fournir un service de meilleure qualité.

5) Finalité de réponse aux demandes envoyées par des visiteurs de nos sites web

Pour le traitement de données à caractère personnel de visiteurs de nos sites web qui complètent la page de contact, dans le seul but de répondre aux demandes du visiteur, la base juridique est la nécessité de réaliser les intérêts légitimes poursuivis par Pro-Duo de traiter et de donner suite à votre demande.

Au vu de votre initiative d’envoyer votre demande via la page de contact (et nous supposons par là que vous voulez une réponse de notre part) et de l’usage limité que nous faisons de vos coordonnées pour vous répondre, nous estimons que vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le Titre 6 ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de protection de la vie privée.

6) Finalité de vidéosurveillance de nos bâtiments

La nécessité de réaliser les intérêts légitimes poursuivis par Pro-Duo, à savoir la protection de ses biens et la sécurité de ses locaux.

Pro-Duo estime que ces intérêts prévalent sur les intérêts des personnes concernées ou les libertés et droits fondamentaux. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le Titre 6 ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de protection de la vie privée.

7) Finalités requises par la loi Un cas spécifique de traitement à des fins requises par la loi est le traitement de données à caractère personnel (y compris des données de santé) en vue de se conformer à la législation sur la surveillance après la mise sur le marché de produits cosmétiques.

La base juridique de ce traitement se trouve dans le droit européen ou national.

À la suite d’une réclamation d’un client, nous pouvons traiter spécifiquement les informations de santé du client. Ces données ne seront traitées que pour gérer la réclamation et se conformer à nos obligations réglementaires conformément au règlement (CE) n° 1223/2009 relatif aux produits cosmétiques, et non à d’autres fins. Nous prenons les précautions nécessaires, par exemple en limitant les personnes ayant accès à ces données et en recourant à la pseudonymisation lorsque c’est possible.

Conformément à la législation susmentionnée, nous pouvons être tenus de partager la réclamation avec la personne responsable du produit cosmétique en question (comme le fabricant) et/ou l’autorité nationale compétente. Afin de traiter votre réclamation, nous pouvons également communiquer les données à caractère personnel à notre compagnie d’assurances et à notre courtier en assurances :

  • Votre consentement n’est pas requis pour nos rapports (qui peuvent inclure votre nom et vos coordonnées) à la personne responsable du produit cosmétique en question ainsi qu’à notre compagnie d’assurances et à notre courtier en assurances.
  • Nous vous demanderons votre consentement en vue d’inclure votre nom et vos coordonnées dans les rapports destinés aux autorités nationales compétentes. Si vous n’y consentez pas, nous indiquerons dans notre rapport que le nom et les coordonnées du consommateur ne sont pas divulgués à la demande de ce dernier.
8) Finalité de constatation, d’exercice ou de défense d’un droit en justice

La base juridique de ce traitement réside dans l’intérêt légitime de Pro-Duo à
- s’organiser en interne en cas de conflits ou de conflits potentiels ;
- demander un conseil et une représentation juridiques ;
- communiquer avec la compagnie d’assurances et le courtier en assurances, et
- organiser les recours ou le règlement des différends.

4. DURÉE DU TRAITEMENT ET DE LA CONSERVATION DES DONNÉES


Pour les clients

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant à des fins de vente, tant que votre statut de client est actif. Cela signifie que vous achetez régulièrement nos produits, que vous visitez nos boutiques et/ou que vous participez à des promotions. Les données à caractère personnel des clients inactifs sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour des raisons légales, de conformité ou fiscales et comptables, ou aussi longtemps que vos achats peuvent donner lieu à des actions en justice.

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct jusqu’à ce que vous vous opposiez au traitement de vos données à caractère personnel à cette fin ou, si le traitement était basé sur votre consentement, jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

Pour les fournisseurs

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant aussi longtemps que nécessaire dans le cadre des contrats conclus avec vous. À l’issue de notre collaboration active avec vous, les données à caractère personnel vous concernant sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour des raisons légales, de conformité ou fiscales et comptables.

Pour les visiteurs de nos locaux/boutiques

Nous ne traitons pas vos données à caractère personnel plus d'un mois, sauf si les données à caractère personnel sont pertinentes dans le contexte d'une enquête liée à un incident ou un délit pour lequel ces images de surveillance sont pertinentes.

Pour les visiteurs de nos sites web qui complètent notre page de contact

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant aussi longtemps que nécessaire pour gérer et donner suite à votre demande. Les données ne sont pas conservées par la suite (sauf, le cas échéant, dans le cadre d’un autre traitement pour une autre finalité détaillée dans la présente politique de protection de la vie privée).

5. CATÉGORIES DE DESTINATAIRES ET TRANSFERT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL


Pro-Duo fait partie d’un grand groupe de sociétés affiliées à Sally Beauty Holdings Inc. Pour atteindre les finalités mentionnées dans la présente politique de protection de la vie privée, il est possible que nous partagions des données à caractère personnel au sein du groupe Sally :

  • Comme indiqué au Titre 1, Pro-Duo SA est le responsable du traitement des données à caractère personnel pour elle-même et un certain nombre de filiales en Europe continentale. Dans la mesure où ces filiales participent à certaines opérations de traitement, elles le font sous le contrôle de Pro-Duo SA (à moins que les filiales ne soient qualifiées de responsables conjoints du traitement pour des traitements requis par la loi).
  • Pro-Duo peut communiquer certaines données à caractère personnel à d’autres sociétés européennes de Sally Beauty, car les organisations en Europe continentale et au Royaume-Uni collaborent étroitement au niveau de la direction. Cette communication se limite à ce qui est nécessaire pour les finalités poursuivies.
  • Pro-Duo peut transférer des données à caractère personnel à la société mère aux États-Unis pour ces finalités, étant donné que la société mère s’est engagée à fournir des services spécifiques aux sociétés de son groupe (comme l’hébergement).

Dans la mesure où cette communication de données à caractère personnel entraînerait un transfert vers le Royaume-Uni, Pro-Duo s’appuie sur la décision d’adéquation de la Commission européenne du 28 juin 2021. Pour les transferts de données à caractère personnel vers les États-Unis, où est établie notre société mère, Pro-Duo a mis en place des garanties contractuelles appropriées entre les sociétés concernées. Pro-Duo prend également des mesures techniques et organisationnelles supplémentaires en vue de s’assurer que les données à caractère personnel sont transférées de manière sécurisée.

Outre la communication de données à caractère personnel au sein de Sally Group, nous pouvons travailler avec les catégories suivantes de sous-traitants tiers : fournisseurs de services et de plateformes informatiques, fournisseurs de services d’hébergement ; conseillers et fournisseurs de services de marketing (direct) ; fournisseurs de services logistiques ; partenaires pour la maintenance des produits, cabinets juridiques externes, compagnies d’assurances et courtiers en assurances.

Pro-Duo s’assurera que tous ses sous-traitants ont conclu des contrats de sous-traitance appropriés.

6. VOS DROITS RELATIFS AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT


En ce qui concerne les données à caractère personnel traitées par Pro-Duo, vous disposez d’un certain nombre de droits légaux :

  • Vous disposez d’un droit d’accès aux données à caractère personnel et de rectification de ces données.
  • Vous pouvez demander à Pro-Duo d’effacer les données à caractère personnel vous concernant ou d’en limiter le traitement.
  • Dans la mesure où le traitement est fondé sur la base juridique d’un intérêt légitime ou dans la mesure où le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement.
  • Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
  • Vous pouvez demander à recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et les transmettre à un autre responsable du traitement.

Nous donnerons suite à votre demande et vous répondrons dans un délai d’un mois à compter de sa réception. Si, pour une raison quelconque, nous ne pouvons pas accéder à votre demande, nous vous en informerons. Si nous ne sommes pas en mesure de vous identifier correctement, nous pouvons vous demander de fournir une preuve de votre identité à titre de condition préalable à la satisfaction de votre demande.

Si votre seul objectif est de donner ou retirer votre consentement en matière de marketing direct ou de modifier vos préférences de marketing direct, vous pouvez vous adresser à votre boutique habituelle et demander au responsable d’adapter vos paramètres de confidentialité. Autrement, si votre seul objectif est de vous désabonner d’un bulletin d’information, de SMS ou d’appels en direct, vous pouvez également cliquer sur le lien de désinscription dans le bulletin d’information, répondre par « stop » à un SMS ou demander à la personne qui vous appelle de ne plus vous appeler.

En outre, si vous ne souhaitez pas que nous envoyions des informations à des tiers pour vous montrer des publicités, vous pouvez le faire de plusieurs manières, par exemple en modifiant vos préférences sur votre appareil, les paramètres de votre navigateur et/ou de vos cookies ou en consultant les politiques de protection de la vie privée et les paramètres des sites des réseaux sociaux sur lesquels vous avez des profils.

Si vous avez des questions, des remarques ou des réclamations à propos de notre politique de protection de la vie privée ou de la manière dont nous traitons vos données, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par courrier électronique. Vous trouverez nos coordonnées au Titre 8.

Si vous avez des réclamations à propos de la manière dont Pro-Duo traite les données à caractère personnel vous concernant, vous pouvez déposer une plainte auprès de notre autorité de contrôle : https://www.autoriteprotectiondonnees.be ou de l’autorité du pays dans lequel vous avez votre résidence habituelle : https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_en.

7. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE


Nous pouvons modifier les informations contenues dans la présente politique de protection de la vie privée lorsque nous le jugeons approprié ou si la législation l’exige. Dans ce cas, nous vous en informerons sur notre site web (par exemple, au moyen d’une bannière ou d’une fenêtre contextuelle) ou par l’intermédiaire de votre adresse électronique lorsque la modification en question concerne votre vie privée. Vous pouvez ainsi prendre connaissance des changements, les évaluer et, le cas échéant, vous opposer à un service ou à une fonctionnalité ou vous en désinscrire.

En tout état de cause, nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente politique de protection de la vie privée au cas où des modifications mineures y seraient apportées ou si nous y apportons des améliorations interactives. Vous trouverez toujours la présente politique de protection de la vie privée sur nos sites web.

8. CONTACTER PRO-DUO À PROPOS DU TRAITEMENT DE DONNÉES


Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de notre politique de protection de la vie privée ou de vos droits en vertu du Titre 6, veuillez nous contacter :

  • par le biais de notre adresse électronique dédiée à la protection de la vie privée : privacy@pro-duo.com ;
  • Ou envoyez-nous une lettre à l'adresse suivante :

Pro-Duo SA
Protection de la vie privée
Traktaatweg 1
B-9000 Gand

N° de TVA BE0465.784.102

RPR/RPM Gand

Dernière mise à jour : 14 avril 2023